sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

COMIDAS TIPICAS


Bolo de Amêndoa e Gila


BOLO DE NATAL

Ingredientes:

225 gramas de amêndoas picadas;
225 gramas de farinha de trigo;
225 gramas de manteiga;
225 gramas de açúcar;
4 claras; 8 gemas.

Modo de Preparar:

Bater as amêndoas com a manteiga. 
Colocar o açúcar e continuar a bater. 
Acrescentar as gemas e as claras batidas em neve e, bem na hora de ir ao forno colocar a farinha já peneirada. 
Pode colocar passas e laranja cristalizada cortada em pedacinhos. Levar ao forno para assar em forma untada.


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PARA OS AMANTES DE COMIDAS TÍPICAS, SEGUE UMA RECEITA FÁCIL, SUL – AFRICANA  QUE É UMA DELÍÍCIA!


MELKERT  -  TORTA DE LEITE


Melktert (torta de leite sul-africana)


Ingredientes

·         3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
·         1 xícara (200 g) de açúcar
·         3 gemas
·         1 xícara (145 g) de farinha de trigo
·         1 colher (chá) de fermento em pó
·         1/4 colher (chá) de sal
·         1 colher (chá) de extrato de baunilha
·         4 xícaras (960 ml) de leite
·         3 claras
·         1 colher (chá) de canela com açúcar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte forma para torta que meça 23 cm.
Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com o açúcar até formar um creme. Acrescente as gemas de ovo e continue a bater. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture com as gemas batidas. Adicione a baunilha e o leite, e novamente misture bem os ingredientes. Numa vasilha separada e com a ajuda de uma batedeira ou mixer, bata as claras em neve - até que você vire a vasilha e as claras não caiam. Ponha as claras junto com a massa. Despeje a massa na forma untada e polvilhe com canela com açúcar.

No forno preaquecido, asse a torta durante 25 minutos. Em seguida, abaixe a temperatura do forno para 170 ºC. Deixe a torta assando por mais 25 a 30 minutos, ou até que o meio da torta esteja firme. Sirva quente ou fria.




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ROSCA DE COCO - AMERICA

Ingredientes da massa

60 gramas de fermento para pão
4 colheres de sopa de açúcar
½ copo de óleo
1 copo (grande) de leite
3 ovos inteiros
600 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 gema batida
1 colher de café amargo


Ingredientes do recheio

40 gramas de coco ralado
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga derretida
½ xícara de chá de leite


Modo de fazer a massa do pão

Dissolva o fermento no açúcar até ficar líqüido. Acrescente o óleo, o leite, os ovos e o sal e misture bem. Em seguida, vá acrescentando o trigo, aos poucos e misture a massa. Coloque farinha até a massa ficar bem firme.
Polvilhe farinha de trigo sobre a mesa e vire a massa sobre a mesa enfarinhada. Sove levemente a massa até que desgrude das mãos, sempre polvilhando trigo.
Deixe a massa descansar por 30 minutos. No inverno, a massa deve descansar por 60 minutos. Em seguida, divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte com um rolo de abrir massa. Recheie as partes com o creme de coco ralado. Enrole a massa do pão como se fosse um rocambole. Una as duas extremidades para formar duas roscas grandes. Se preferir, modele pequenos pãezinhos e recheie cada um individualmente. Unte duas assadeiras e polvilhe farinha de trigo. Arrume nelas as roscas (ou os pãezinhos). Deixe descansar por mais alguns minutos.
Misture uma colher de café amargo em uma gema. Pincele essa mistura sobre as roscas (ou pãezinhos). Leve para assar em forno bem quente.


Modo de fazer o recheio

Misture todos os ingredientes, lembrando que o leite deve ser acrescentado aos poucos para que o recheio não fique muito ralo

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GALINHA ASSADA COM MEL - ASIA
(prato típico judaico)

Ingredientes
1 galinha de 2,5kg
1 limão
6 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer
Tempere a galinha com o sal e a pimenta e o caldo do limão esfregando bem. Derreta a margarina e misture com o mel. Pincele a galinha por dentro e por fora com essa mistura. Asse em forno médio por 1h30m ou até que a galinha fique bem macia. Pincele de vez em quando com a mistura de mel e margarina.

Rendimento: 5 a 6 pessoas



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BOLINHO RAPIDO - EUA

Ingredientes
11/2 xicara de farinha de trigo (com fermento)
1/4de xícara de açúcar
1/2colher de chá de sal
1 ovo batido
1 xícara de chá de leite
1/4de xícara de manteiga derretida


Modo de preparar
Aqueça o forno em temperatura quente.
Numa tigela, misture todos os ingredientes secos. À parte, misture o ovo, o leite e a margarina derretida e despeje sobre a farinha. Mexa muito bem até que a massa esteja bem uniforme. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha, até 1/3 da sua capacidade. Deixe assar por 20 a 25 minutos ou até que estejam douradas.

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