terça-feira, 1 de junho de 2010

Bobotie - Receita Típica Africana



Ingredientes:
1 kg de carne moída (patinho);
1 fatia grossa de pão;
1 xícara (chá) de leite;
1 cebola grande (picada em fatias bem finas);
12 amêndoas (descascadas e picadas);
1 colhere (chá) de curry;
2 ovos;
2 colher (sopa) de margarina ou óleo;
1 colher (chá) de colorau;
75g de uvas passas sem sementes);
10 damascos desidratados;
4 colheres (sopa) de suco de limão;
6 folhas de louro; Sal; Pimenta do reino.

Modo de Fazer:
Corte o pão em pedaços, coloque numa panela e cubra com 1/2 xícara de leite, deixando de molho por alguns minutos. Depois, amasse o pão levemente com um garfo. Frite as cebolas por cinco minutos em margarina ou óleo. Tire do fogo e misture todos os ingredientes, exceto os ovos e o leite, numa forma refratária, pressionando sobre as folhas de louro. Bata os ovos, com o leite que ficou reservado, tempere com sal e pimenta, e jogue sobre a mistura de carne. Aqueça o forno à 170ºC e asse por aproximadamente 45 minutos, até que os ovos e o leite se incorporem à massa e a carne esteja cozida.
Para decorar, coloque algumas folhas de louro sobre a carne.
Sirva ainda quente, com arroz amarelo ou branco, coco ralado (desidratado) e nozes picadas.


*Prato preferido do ex presidente Nelson Mandela.
Receita extraída do Jornal Parceiros em Missões.

Nenhum comentário:

Postar um comentário